Создание изображения отвечающего требованиям

Автор DeniTornado, Сен. 08, 2025, 12:57

« назад - далее »
Доброго всем друзья.
Учусь сейчас работать с Фокусом. У меня есть задумка и хочу нагенерировать нужных по задумке изображений. Идея такая, нужен мощный ураган в который попал фргеат или галеон (старинное судно).
Какие с этим проблемы:
1) В целом, ураган или огромный смерч я путем перебора слов в промпте более менее смог создать хорошее качествтенное изображение. Но если в этом промпте я еще добавляю, что-то типа a lonely 18th century galleon sails towards the whirlwind.(чтобы и корабль тут же был), то ИИ делает или картинку кардинально другой, но с кораблем или делает нужный мне по виду ураган, но без корабля
2) Все попытки создать ключевые слова в основном запросе и в негативном пропте не привели к нужному результату. Мне нужно чтобы судно уплывало от наблюдателя, т.е. было ко мне задней частью, а ИИ рисует его в 99 попытках из 100 передом ко мне. Вообще не могу подобрать нужный промпт чтобы развернуть корабль.
3) Я думаю что можно, но как правильно, если есть фотка отличного урагана и более менее боком к камере сгенеренного фрегата, можно ведь в Фокусе смешать эти две фото, чтобы он наложил на данное ему фото урагана, сохранил его как есть, но добавил туда в шторм кораблю со второго фото?

Подскажите пож-та что почитать или может приемы какие есть?
Я учусь и вопросов много)
Спасибо
  •  

Какая модель/чекпойнт используется? если нужна сложная композиция, то хорошо бы использовать controlnet
  •