Как загрузить свой рисунок в SD и получить что-то похожее?

Автор Anna4509, Апр. 17, 2025, 14:44

« назад - далее »
У меня есть скан моих акварелей. Куда его положить и что нажать, чтобы SD "понял стиль"?
  •  

ну вы прям сразу быка за рога  ;D
я так понимаю, что речь идет об обучении полноценной Лоры , чтобы в дальнейшем вы могли по вашему запросу генерировать изображения с учетом всех особенности вашего художественного стиля. вам потребуется программа Kohya_ss и приличный компьютер. вы сами планируете заниматься обучением, каков у вас опыт работы в stable diffusion? тут без подколок, просто тема в разделе для новичков. если сильно упростить, то план такой:
1. нужно подготовить датасет изображений с вашими акварелями, штук 40. сколько у вас сейчас на руках сканов и в каком качестве? для обучения оптимально использовать изображения размером 512 на 512 пикселей. если у вас приличное качество сканов, можно комбинировать уменьшенные сканы всех акварелей и нарезку отдельных фрагментов в реальном размере. необходимо, чтобы сеть увидела как можно больше различных вариантов, разные варианты мазков, цветовые переходы, тональности и всякое такое художественное. чем более разнообразным будет базовый набор изображений для обучения, тем лучше.
2. после некоторых технических приготовлений вы загружаете в программу файл с параметрами, указываете программе путь к вашей папке с изображениями, и начинайте обучение. на средней мощности компьютере с видеокартой 3060 этот процесс займет от 40 минут до пары часов
3. пишете запрос и получаете результат, который иногда очень похож на ваш стиль ))) а иногда нет
  •